FRED FUNGARO VENCE EM ABU DHABI E SE CONSAGRA CAMPEÃO DA RF1 OPEN SERIES 2021

fred fungaro campeao open series 2021

21 gp abudhabi open 2021 a

COM DOBRADINHA DA RED BULL VIRTUAL CONQUISTADA NO FIM DA RACE, FRED FUNGARO É O MAIS NOVO CAMPEÃO DA RF1 BRASIL

Anderson Roberto (Williams virtual) foi pole

Fungaro venceu a última corrida do ano e fatura o título da temporada 2021, o tiro de certo foi longo, porém, a performance do campeão foi digna de nota. Fungaro largou do P2, perdendo a posição para Figueira, o velho fogo amigo, contudo, Figueira sofreu um revés e vai ao fundo do pelotão, logo, Fungaro se recupera. Fungaro passou a liderar a prova com a primeira parada nos boxes de Roberto, giro sete, salvo engano. Em uma prova onde o título já estava faturado (Silveira não correu), Fungaro nadou de braçadas, entre muitas paradas nos boxes e duas bandeiras amarelas, o piloto brigou pelo topo do podium até o fim. O primeiro título tem um sabor especial para o sagaz piloto, que se junta ao clube dos bambas da RF1 Brasil.

CONSTRUTORES!

“É muito bom ter um parceiro de qualidade e experiência (Figueira) na equipe.”

UP-GRADE!

“O primeiro título depois de vários anos”

FRED FUNGARO CAMPEÃO DA TEMPORADA 2021

O piloto somou um total de 330 pontos no campeonato e registrou a volta mais rápida da corrida 1:34.730

Em 21 etapas o piloto venceu em seis, tendo como contraponto o TOP-2 do campeonato, RÔMULO SILVEIRA (RACING POINT VIRTUAL), concorrente de peso, que somou um total de 279 pontos. Silveira provou que entende do riscado, o piloto abrilhantou o campeonato, seja em estratégia, seja em economia de compostos. Bravo!

Ao ultrapassar Israel Silva (Mercedes virtual) na última volta, Fungaro sacramenta o fim de uma ótima temporada da Red Bull virtual, afinal, Figueira foi um bom companheiro, ninguém pode negar.

RED BULL VIRTUAL E VIRTUOSE.

Rodrigo Figueira terminou a prova na mesma linha de Fungaro, afinal, ambos ultrapassaram Silva no fim, garantindo o título da Red Bull Virtual no que toca aos Construtores e, sobretudo, o título de seu companheiro de equipe Fungaro. Figueira largou bem, ultrapassou Fungaro no início da prova e, com efeito, perdeu o posto devido às circunstâncias da race, caindo para última colocação. Porém, é de lá que o piloto em sua remada frenética vai subindo degrau por degrau. No momento da primeira bandeira amarela (giro de número dez), Figueira já se aproximava da parte de cima do pelotão. Entre paradas nos boxes e muitas disputas, Figueira sacramenta o fim com uma ultrapassagem em Israel, levando pra casa um top-3 de muito respeito. O piloto somou um total de 267 pontos no campeonato. Se o campeonato tem Figueira no grid, certamente haverá diversão.

ISRAEL SILVA P3

Silva (Mercedez virtual) terminou a prova em terceiro lugar, perdendo a liderança da corrida no fim da race, para a dupla da Red Bull virtual. Um balde de água fria para quem largou do quarto lugar e chegou a liderar a prova com requintes de vencedor. Mesmo com Figueira e Fungaro em seu encalço, Israel não vendeu fácil, na ausência de Silveira, Silva foi um dos bravos da prova. Silva somou um total de 185 pontos na temporada, praticamente colocando seu nome entre os cinco melhores pilotos do ano. Assim como Adriano Ribeiro (Ferrari virtual), que mesmo de longe, esteve sempre por perto, a regularidade de Ribeiro foi ímpar.

SANDRO NOCERA P4

Nocera (Ferrari virtual) teve uma atuação discreta no começo, o piloto largou da sétima casa, sofreu um revés logo no início, caiu no pelotão e lá ficou por muitos giros, correndo por fora. O piloto só começou a reagir com a presença dos Safety cars na pista, onde é catapultado para o jogo, para a disputa pelo podium e por uma melhor colocação no campeonato. Na volta de número 23, por exemplo, Nocera passa a figurar entre os primeiros do corpo do pelotão. Entre disputas com Vasconi, Figueira e Pierre, o piloto sacramenta um quarto lugar, afinal, o piloto sai do fundão para o P4. Nocera somou um total de 242 pontos no campeonato, um top-4 de valor.

JEAN PIERRE P5

O canadense Pierre fecha a conta e passa a régua neste top-5 de Yas Marina, lembrando que Pierre largou do quinto lugar, mantendo o posto não sem lutar pelo terceiro e quarto lugar da prova em determinados momentos. Seus embates com Vasconi traduzem a sagacidade de Pierre na pista. O piloto cedeu às pressões de Nocera, na volta de número 42, terminando em P5. Pierre somou um total de 109 pontos na temporada, temporada esta que Pierre brilhou em determinados momentos.

Texto: Leandro Ferreira