RÔMULO SILVEIRA VENCE 18º DA ETAPA DO GP VIRTUAL DOO BRASIL 2021

18 podium gp brasil rf1open 2021

RÔMULO SILVEIRA VENCE A PROVA E COLOCA APENAS DOIS PONTOS DE DIFERENÇA EM RELAÇÃO AO LÍDER DA COMPETIÇÃO

FRED FUNGARO (RED BULL VIRTUAL) FOI POLE

A distância mais curta entre dois pontos…

O vice-líder Silveira (Racing Point virtual) não tomou conhecimento do pole position Fungaro, afinal, após o S do Senna o piloto deixou a Red Bull virtual para trás. Já era a premissa de uma boa race em terras Brasilis. Seu primeiro stint foi de 15 voltas, voltando em terceiro lugar. Com paradas à frente, o piloto voltou a liderar no giro 29. Sua segunda parada foi em 37 voltas, volta de compostos duros para o P3. Com paradas nos boxes de Nocera (Ferrari virtual) e Fungaro, Silveira vai ao topo e sacramenta a sua quarta vitória no campeonato. O piloto soma um total de 259 pontos, faltam três etapas para o fim, tudo pode acontecer.

“EU NÃO ESPERAVA, EU JURO QUE NÃO ESPERAVA” (Silveira)

FRED FUNGARO P2

O pole position da corrida não largou bem, haja vista que o líder da competição perdeu o posto nos primeiros metros de race. Fungaro foi o primeiro a parar na prova, em 13 giros. No encalço de seu companheiro de equipe Figueira (Red Bull virtual), Fungaro volta ao P3 da corrida. Com esse posto e os manuais do AV no cockpit, o piloto garantiu a liderança, contudo, estreita. O piloto parou no giro 31 da corrida, sempre parando antes, em uma estratégia singular, o piloto voltou ao topo da prova. Porém, com a terceira parada nos giros finais, coube ao líder sacramentar o seu P2 da race. O piloto tem agora 261 pontos na competição.

RODRIGO FIGUEIRA P3

Figueira (Red Bull virtual) largou em terceiro lugar do grid, oscilou no pelotão, voltando ao posto em seguida. Com parada nos boxes de seu companheiro de equipe Fungaro, Figueira vai ao P2. Com efeito, para também na volta de número 14, volta em terceiro e assume o P2 com parada da Ferrari virtual que liderava no momento. O piloto chegou a sofrer ataques de Sandro Nocera (Ferrari virtual), contudo, soube defender o posto com unhas e dentes. Parou de novo no giro 37, nos embates com a Ferrari virtual, por exemplo, vai ao P3.  Com boxe de Fungaro sobe uma casa, porém, no fogo amigo de Fungaro, perde o posto. Em seus últimos momentos de prova, o piloto parou nos boxes, voltando de macio para cravar a volta mais rápida da race 1:06.129

Figueira soma agora 215 pontos, top- 3 da competição.

JEAN PIERRE P4

O canadense Pierre (McLaren virtual) largou em quarto lugar do grid, praticamente lutou na pista para manter o digno posto. Em sua largada, Pierre sofreu queda livre, em sua recuperação o piloto foi bravo. O piloto vai escalando o pelotão com muitos obstáculos à frente, como por exemplo, Sandro Nocera, que brigava para se manter no top-3 do campeonato. O piloto terminou a prova em quarto lugar, com Hartstain (McLaren virtual), e a dupla da Ferrari virtual logo atrás. Pierre somou um total de 82 pontos, o piloto figura entre os dez melhores da competição.

FRANCIS HARTSTAIN P5

Hartstain (McLaren virtual) fecha o top-5 de Interlagos, ao finalizar em quinto e faturar mais dez pontos na prova, somando assim 66 pontos na competição. O piloto largou bem, com seu companheiro de equipe (Pierre) espalhando na pista Hartstain vai ao P5. Contudo o piloto cai no pelotão, porém, vai subindo no grid gradativamente, sacramentando assim a sua colocação.

TEXTO: Leandro Ferreira