LEONARDO LOPES VENCE A 3ª ETAPA DA RF1 ALPIE SERIES LMP2 2023-T1

No último dia 13/02/2023, aconteceu a 3ª etapa da RF1 Alpie Series 2023 no circuito Canadian Tire Motorsport, foi uma corrida emocionante com um final épico entre Leonardo Lopes x Ricardo Santos.

Leonardo Lopes, da equipe San Race Competições, largou na pole com um tempo de 1:03.609, mas Francisco Machado, da equipe Target Racing, assumiu a liderança logo na largada antes da primeira curva.

Ao longo da corrida, houve muitas disputas por todo o grid, com destaque para Ricardo Santos (Target Racing), que largou em 12º lugar e chegou a assumir a liderança ao ultrapassar Leonardo Lopes (San Race competições) ao cometer um erro. No entanto, algumas voltas depois, foi a vez de Lopes que conseguiu reassumir a liderança em um erro de Ricardo que precisou fazer um Splash and go e saiu da disputa pela vitória.

No final da corrida, Leonardo Lopes da equipe San Race Competições ocupou o lugar mais alto do pódio, seguido por Ricardo Santos da equipe Target Racing em P2 e Rômulo Silveira em terceiro lugar.

Vale ressaltar o desempenho de Antenor Junior da equipe San Race Competições, que finalizou em 4º lugar, mas irregularidades o fizeram cair 1 posto, com isso Lucas Dittrich da Equipe Target Racing assumiu o 4º posto. Lucas merece uma menção honrosa, o piloto errou ainda na volta 1, foi para os boxes e voltou no fim do grid, manteve-se firme na sua estratégia parando mais duas vezes na corrida e fazendo uma escalada impressionante chegando até o 4º lugar no resultado oficial.

Geison Alves, da equipe Target Racing, fez a melhor volta da corrida, registrando um tempo de 1:05.192.

Ricardo Santos equipe Target Racing, foi o carro mais veloz da corrida, atingindo a impressionante marca de 294,9 km/h.

A melhor consistência em pista ficou com Francisco Machado da equipe Target Racing, com um índice de acerto de 99,42%.

Em resumo, a 3ª etapa da RF1 Alpie Series 2023 foi uma corrida emocionante, com muitas disputas e reviravoltas, e uma merecida vitória para Leonardo Lopes da equipe San Race Competições.

A próxima etapa será no circuito de Road America no dia 27/03 com transmissão ao vivo no canal RF1 Esports.