EVANDRO MARQUÊS É CAMPEÃO DA FORMULA ALPIE 2021 – T2

capeao evandro alpie t2 2021

EVANDRO MARQUES VENCE EM HUNGARORING E SE TORNA NA PISTA O CAMPEÃO DA SEGUNDA TEMPORADA

Diego Sodré foi pole!

“UMA DEMONSTRAÇÃO DO QUE FOI A TEMPORADA”

(Evandro Marques)

Foram nove podiuns, 6 vitórias e 197 pontos, Marquês foi o piloto a ser batido. Em um campeonato de tiro curto, o piloto foi longe.

‘Me diverti pra caramba’

Marques

Mesmo com a mão no título o piloto não largou bem, perdeu o posto para o grande oponente Abduch, indo ao terceiro lugar da prova. Com o revés do líder Sodré na corrida, Marques vai ao P2 no giro 5. Em uma corrida de grid enxuto, não faltou ultrapassagens e grandes momentos de emoções. Mesmo tendo que parar nos boxes (volta de número 12) o piloto não se abalou, recuperou o posto com muita dignidade.

Segunda bateria

A segunda bateria do já campeão Marques foi para sacramentar uma temporada singular, o piloto correu muito, mesmo com oponentes de peso. Marques largou do fundão, na sétima casa e, pasmem, garantiu o seu oitavo podium na segunda temporada da Fórmula Alpi.

Se o campeonato é de tiro curto, Marques foi o nome do jogo.

MÁRCIO ABDUCH

Abduch terminou o campeonato com muita disposição e vontade, certamente o piloto enriqueceu a última prova ao garantir a segunda melhor performance da segunda temporada.

Com 165 pontos no campeonato, o piloto largou bem, do terceiro lugar da prova ao P2. Ao piloto só cabia arriscar e ir pra cima, com o carro bem de reta o P2 garantia de vez a sua performance. Abduch parou nos boxes no giro de número 5, escalou o pelotão indo ao P5 na volta de número 15, por exemplo.

A segunda bateria de Abduch é um repeteco da primeira, haja vista que o piloto repete o podium, com efeito, com um pouco de emoção, afinal, o piloto largou em sexto. Largando em sexto ou em terceiro o piloto mandou bem na prova e na temporada.

DIOGO SODRÉ: TOP-3

O top-3 da temporada foi o P3 da race, tendo como objetivo na race, superar Márcio Abduch. Sodré foi o pole position da corrida, largou muito bem, em uma largada limpa e emocionante. Contudo, o piloto pisou na grama, perdendo assim o controle e também o posto. Mesmo indo para o fundão, Sodré escalou o pelotão sacramentando o posto e o top-3 de feras do AV. Os 135 pontos de Sodré foram regados com boas corridas.

A segunda bateria de Sodré foi digna de nota, vale lembrar que o piloto largou em quinto lugar da prova, mesmo invertendo tudo, Sodré remou e ultrapassou sem limites. Na volta de número 8, por exemplo, o piloto era o P2. Sodré sacramenta a vitória em uma temporada espetacular.