RAINIER VENCE O GP DE MÔNACO LUCAS É CAMPEÃO DA T1-ALPIE 2021.

06 gp monaco podium alpie 2021LUCAS FREITAS É P3 EM MÔNACO E SE CONSAGRA CAMPEÃO DA FÓRMULA

06 gp monaco podium alpie 2021

ALPIE (F2) COM OS MANUAIS DO AV SEMPRE POR PERTO

RANIER JÚNIOR, O POLE POSITION

A REDENÇÃO

Lucas Freitas é o campeão da primeira temporada de Fórmula Alpie na casa RF1Brasil; em uma saga de tiro curto, o piloto venceu em Ímola, Montreal e Barcelona, certamente o tiro foi curto, contudo, não saiu pela culatra, foi tiro certeiro. O jovem piloto comprova a sua versatilidade, seja no Kart, seja em um Fórmula 2. Freitas largou em segundo lugar do grid, atuando sempre entre os três primeiros colocados, garantindo o podium o piloto garantia a consagração. Sua performance singular ao longo da competição lhe rendeu 123 pontos na tabela, quinze pontos a mais que seu oponente Henrique Pettinari, o vice-campeão. O piloto largou bem, se manteve em sua tocada triunfante, sempre na parte de cima. No grid, dez carros, na pista, nada de interrupção, a Race full time teve apenas um abandono, e muitas emoções fortes, embates, manobras e ultrapassagens. Faltando dez minutos para o fim da prova, o piloto vai aos boxes, para a cereja do bolo: A volta mais rápida regada a compostos super macios: 1:20.518

“Foi um campeonato muito intenso, uma corrida melhor que a outra”

(Freitas)

RANIER JÚNIOR O POLE, O VENCEDOR

Ranieri Júnior foi sensacional, o pole position não saiu do topo, salvo por alguns minutos devido aos boxes. O piloto se manteve em uma performance espetacular, digna de nota. No final da prova, sofreu uma certa ameaça de Evandro Marques, contudo, perseverou até o lugar mais alto do podium. O piloto fechou a saga com 40 pontos na competição, em sexto lugar.

EVANDRO MARQUES P2

ENFIM, PODIUM

Evandro Marques fez uma excelente corrida, larga em sexto lugar do grid, vai ao quarto lugar voando baixo e, de lambuja, fatura 18 pontos na competição que se encerra. Se a diferença entre ele e Ranieri era elástica (16 segundos), o piloto conseguiu estreitar a diferença para apenas um segundo.

HENRIQUE PETTINARI P4

P4 e vice-campeão, na competição de seis etapas, Pettinari foi o grande oponente de Freitas, não foi feliz em sua performance, sobretudo na largada. O piloto largou em terceiro lugar da prova, sofrendo um revés, caiu para décimo lugar, longe do podium, longe do triunfo. No final da prova, o piloto ultrapassou Francis Hartstain, sacramentando assim, o P4 e o segundo lugar da competição. O piloto terminou a primeira temporada com um total de 108 pontos na competição.